le bon miam !!!!!

19 avril 2011

le riz japonais (deuxième façon de le cuire) !!!!

eh bien ça y est !!! j'ai enfin testé le deuxième type de cuisson dont je parlais, à la casserole !!!!

C'est assez simple, pas besoin de trop s'en occuper !!!!

pour les proportions, cette fois j'ai tenté avec 200 gr de riz pour 200 ml d'eau, ça va très bien !!!!

Donc on commence toujours par la même chose, laver le riz (à voir dans le message juste avant)

une fois fait, on prend une casserole (si possible avec un couvercle transparant, ce qui permettra de voir la cuisson sans enlever le couvercle), on y met le riz plus l'eau.

On ferme et on monte à ébullition à feu fort, on laisse cuire environ 2 minutes puis on baisse le feu et là on laisse cuire 10 minutes.

Une fois cuit on coupe le feu et on laisse reposer le riz encore 10 minutes, toujours sans avoir toucher au couvercle !!!!

les 10 minutes passées, on retire le couvercle et avec une cuillère on mélange le riz pour que les grains du fond ne soit pas trop humide.

Eh voilà le riz est prêt, à manger nature ou vinaigré pour les sushis !!!!!!

 

Posté par lili68310 à 14:19 - ASIE - Commentaires [0] - Permalien [#]

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